Сразу 22 футболиста и судья попали под подозрение в «договорняке» в АзербайджанеПо решению представителей АФФА временно отстранены от игр 22 футболиста вместе с одним представителем клуба и судьей. Причиной подобного действия стало подозрение по участию в договорных играх.

Согласно тексту сообщения от АФФА, ассоциация вместе с ПФЛ работает над расследованием, связанным с поступившей информацией о договорных играх в рамках первого дивизиона в Азербайджане. До конца расследования отстранены от соревнований сразу 22 футболиста вместе с одним судьей и представителем клуба.

В списке дисквалифицированных 7 из Ревана, 5 из Шахдаг, по 3 из Геязана и Энергетика и по 2 из Бакылы и Шарурспор.

Вместе с футболистами под дисквалификацию попал администратор из Шахдага вместе с рефери Анаром Ниязовым. Есть и бывшие игроки из сборной Азербайджана, под санкции попали Джамшид Магеррамов вместе с Эльвином Алиевым.

К сведению, 11 ноября в Нацсобрании Азербайджана было принято новое дополнение к УК, теперь предусматривающее возможное заключение тех, кто причастен к манипуляциям спортивными соревнованиями. Максимальный срок составляет до 6 лет за решеткой, а штраф ограничивается 3 тысячами долларов.

Дата публикации: 23.11.2016